Testen Sie den landwirtschaftlichen Pressedienst Agra-Europe

 Zugriff auf alle aktuellen Premium-Meldungen von Agra-Europe

 Die wichtigsten Nachrichten des Tages schnell im Blick

 Speichern Sie Artikel in Ihrem persönlichen Koffer zum späteren Lesen

 Täglicher Newsletter mit allen Meldungen des Tages


FiBL-Seminar zur handwerklichen Verarbeitung von Biolebensmitteln

Startdatum: 15. Januar


Ort: Frick

Beschreibung: 

Mit einer neuen Kursserie will das Forschungsinstitut für den biologischen Landbau (FiBL) die „Handwerkliche Verarbeitung von Biolebensmitteln“ fördern. Bei der Einführungsveranstaltung am 15. Januar 2018 in Frick soll unter anderem erörtert werden, wo der Übergang zur industriellen Produktion liegt und ob sich die handwerkliche Herstellung von ökologischen Lebensmitteln überhaupt finanziell lohnt, wenn sie mit einem höheren Zeit- und Personaleinsatz verbunden ist. Außerdem werden Fachleute aus unterschiedlichen Sparten die Bedeutung der handwerklichen beziehungsweise traditionellen Herstellung für die Biobranche verdeutlichen.