Testen Sie den landwirtschaftlichen Pressedienst Agra-Europe

 Zugriff auf alle aktuellen Premium-Meldungen von Agra-Europe

 Die wichtigsten Nachrichten des Tages schnell im Blick

 Speichern Sie Artikel in Ihrem persönlichen Koffer zum späteren Lesen

 Täglicher Newsletter mit allen Meldungen des Tages


Kooperationsforum zur Proteinversorgung der Zukunft

Startdatum: 24. April


Ort: Bonn

Beschreibung: 

Chancen für mehr Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz in der Lebensmittelproduktion beleuchtet das 17. Kooperationsforum des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) zur Proteinversorgung der Zukunft, das am 24. April in Bonn stattfindet. Laut FEI sind auch reiche Industrieländer gefragt, Ansätze und Lösungen für eine alternative Proteinversorgung zu entwickeln. Im Rahmen des Kooperationsforums präsentieren Fachleute erste Ergebnisse aus Projekten der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF), in denen Proteine aus Mikroalgen, Insekten und Pflanzen sowie die Proteingewinnung aus biotechnologischen Prozessen und die damit verbundenen Technologien im Vordergrund stehen. Ziel der Veranstaltung ist es dem Forschungskreis zufolge, Impulse für neue IGF-Projekte zu geben und dabei den Austausch zwischen Industrie und Wissenschaft nicht zu vernachlässigen. Die Teilnahme am Kooperationsforum ist kostenlos; eine verbindliche schriftliche Anmeldung muss bis zum 10. April beim Veranstalter eingegangen sein.