Testen Sie den landwirtschaftlichen Pressedienst Agra-Europe

 Zugriff auf alle aktuellen Premium-Meldungen von Agra-Europe

 Die wichtigsten Nachrichten des Tages schnell im Blick

 Speichern Sie Artikel in Ihrem persönlichen Koffer zum späteren Lesen

 Täglicher Newsletter mit allen Meldungen des Tages


Symposium gegen Lebensmittelverschwendung

Startdatum: 16. Juli


Ort: München

Beschreibung: 

Maßnahmen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen werden auf dem „1. Bayerischen Symposium gegen Lebensmittelverschwendung - Du bist, was Du aufisst!“ vorgestellt, das das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) am Montag der kommenden Woche (16.7.) in München ausrichtet. Auf dem Programm stehen Beiträge zu den Optimierungspotentialen von Lebensmittelabfällen, zur Wertschätzung von Nahrungsmitteln und zu Innovationen für weniger Lebensmittelverluste. Konkret soll es zum Beispiel um die Wahrnehmung der Haltbarkeit von Produkten gehen, ebenso um Nachernteverluste im Gartenbau und um das urbane Gärtnern. Wie das KErn in einem Hinweis auf die Veranstaltung berichtete, wirft jeder bayerische Bürger im Jahr durchschnittlich 65 kg Lebensmittel weg. Davon seien 43 kg vermeidbar.