Testen Sie den landwirtschaftlichen Pressedienst Agra-Europe

 Zugriff auf alle aktuellen Premium-Meldungen von Agra-Europe

 Die wichtigsten Nachrichten des Tages schnell im Blick

 Speichern Sie Artikel in Ihrem persönlichen Koffer zum späteren Lesen

 Täglicher Newsletter mit allen Meldungen des Tages


Tagung zu Qualitätsstandards in der Lebensmittelkette

Startdatum: 06. März


Ort: Wuppertal

Beschreibung: 

Die Qualitätsstandards in der Lebensmittelkette stehen auf dem Programm des Regionalverbandes Nordrhein-Westfalen der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, der am 6. März eine Arbeitstagung am Campus Freudenberg der Universität Wuppertal durchführt. Wie die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) mitteilte, werden daneben die Bewertung von nativem Olivenöl sowie die Bildung von Oxidationsprodukten mehrfach ungesättigter Fettsäuren thematisiert. Die GDCh wies in dem Zusammenhang darauf hin, dass gepanschtes Olivenöl Lebensmittelbetrügern große Gewinnspannen beschere und vom Verbraucher nur schwer als Fälschung zu erkennen sei. Lebensmittelchemiker könnten hier den Verbraucherschutz maßgeblich unterstützen. Mit ihren Methoden, die im Rahmen der Tagung vorgestellt würden, lasse sich die Authentizität von Olivenöl eindeutig überprüfen. Außerdem will auf der Tagung Heiner Petersen die sogenannte „Farmbox“ präsentieren, in der Fische und Tomaten unter einem Dach gezüchtet werden. Anmeldungen sind bis zum 25. Februar möglich.