Dialogveranstaltung zu Zucker und Zuckerersatzstoffen

06.02.2020
Veranstalter: Society of Nutrition and Food Science
Ort: Berlin
www.snfs.org

Die Society of Nutrition and Food Science (SNFS) mit Sitz an der Universität Hohenheim lädt am Donnerstag dieser Woche (6.2.) zu einer Dialogveranstaltung zum Thema „Mythen und Fakten zu Zucker, Zuckeralkoholen und Süßstoffen“ ein. Auf der Veranstaltung, die an der Charité Campus Virchow-Klinikum in Berlin stattfindet, erklären die eingeladenen Experten die ernährungsrelevanten und technologischen Eigenschaften von Zucker und Zuckerersatzstoffen. Die Teilnehmer sollen den Veranstaltern zufolge hinterher in der Lage sein, eine faktenbasierte Beurteilung der verschiedenen Süßungsmittel vorzunehmen. Zucker sei zwar einerseits ein geschmackvoller und technologisch wichtiger Bestandteil von Lebensmitteln, aber auch ein Energieträger, so die SNFS. Eine exzessive Kalorienaufnahme könne zur Entstehung von Übergewicht und damit assoziierten Erkrankungen beitragen. Gleichzeitig seien aber auch die Alternativen gesundheitlich nicht unbedenklich.


Übertragen Sie diesen Termin in ihren Kalender:

Termin herunterladen (bitte einloggen)

Kompakt


Das digitale Nachrichtenangebot von Agra-Europe

Lesen Sie die wichtigsten Meldungen des Tages

Am PC oder mobil stets auf dem Laufenden

Berichterstattung in gewohnter Agra-Europe-Qualität

Das tägliche Geschehen zusammengefasst im AgE Newsletter

Verschaffen Sie sich einen Wissensvorsprung