Farm & Food 4.0

20.01.2020
Veranstalter: Deutscher Bauernverlag
Ort: Berlin
www.farm-and-food.com

Der fünfte Kongress „Farm & Food 4.0“ findet am 20. Januar 2020 im Berlin Congress Center (bcc) statt. Wie der Deutsche Bauernverlag als Veranstalter erklärte, soll die Veranstaltung die Kontakte zwischen Landwirten, Forschung, Industrie und „jungen Kreativen“ verstärken. Um Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie in Deutschland und weltweit zukunftsfähig zu gestalten, brauche es nämlich Wissenstransfer, Vertrauen und tragfähige Netzwerke. In Zeiten von Klimawandel und schnelllebigen Trends in der Landwirtschaft wachse der Druck auf Landwirte, nicht mehr nur kostengünstig, sondern auch fair, nachhaltig und gesund zu produzieren. Gleichzeitig drängten Unternehmen auf den Markt, die ihren Ursprung in der Lebensmittelforschung hätten. Dem Verlag zufolge ergibt sich daraus ein Zwiespalt zwischen Anspruch und Realität. Dieser führe dazu, dass Landwirte, Politik, Verbraucher und Industrie häufig gegen- statt miteinander redeten. An dieser Stelle greife „Farm & Food“ ein. Auf dem Programm stehen Podiumsdiskussionen, Workshops und Vorträge von Experten der Firmen Dawn Equipment, New Age Meats, KWS, California Business Associates und Spatial Business Integration. Wissenschaftliche Impulse sollen unter anderem Prof. Urs Niggli vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) und der emeritierte Strukturforscher Prof. Hans-Wilhelm Windhorst geben.


Übertragen Sie diesen Termin in ihren Kalender:

Termin herunterladen (bitte einloggen)

Kompakt


Das digitale Nachrichtenangebot von Agra-Europe

Lesen Sie die wichtigsten Meldungen des Tages

Am PC oder mobil stets auf dem Laufenden

Berichterstattung in gewohnter Agra-Europe-Qualität

Das tägliche Geschehen zusammengefasst im AgE Newsletter

Verschaffen Sie sich einen Wissensvorsprung