Inwieweit sich der Fruchthandel im Zuge der neuen EU-Ökoverordnung auf Veränderungen einstellen muss, beleuchtet ein Intensiv-Webinar, das der Deutsche Fruchthandelsverband (DFHV) über seine Bildungsplattform FrischeSeminar am 1. Oktober im Internet anbietet. Schwerpunkte der Veranstaltung sind dem DFHV zufolge unter anderem die Themen Zertifizierungspflicht bei vorverpackten Lebensmitteln sowie der Import von Biofrüchten aus Drittländern. Als Vorbereitung wird ein E-Learning-Kurs empfohlen, der von der Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS) und dem Büro Lebensmittelkunde & Qualität GmbH (BLQ) entwickelt worden ist. Laut DFHV beinhaltet der Kurs beispielsweise Lernmodule zur Pflanzenproduktion, zur Bio-Kontrolle und zur Verarbeitung von Biolebensmitteln und wird mit einer elektronischen Prüfung abgeschlossen. Zudem könne ein Zertifikat der Hochschule für Technik und Wirtschaft in Dresden erworben werden. Um Anmeldung wird gebeten.
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